Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Brasilândia - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Brasilândia - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social FACEBOOK
Rede Social Instagram
Rede Social YOUTUBE
Notícias
JUL
24
24 JUL 2018
Produtores da agricultura familiar conhecem produção de café robusta
receba notícias



Produção da planta é bastante difundida na região oeste paulista - Assessoria de Comunicação

O conhecimento é primordial para gerar uma produção de qualidade e eficiência na área rural. Para isso, a equipe da secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico levou na última quinta-feira (19), os pequenos produtores rurais pertencentes à agricultura familiar para uma visita em uma propriedade rural de Adamantina (SP).

Segundo o secretário da pasta, José Quintino de Souza, o objetivo é para conhecer a nova variedade do Café Robusta, produzido na cidade paulista. A visita também contou com a participação da Engenheira Agrônoma  e Coordenadora Municipal da Agraer de Brasilândia, Francielle Malinowski.

Segundo registros históricos, o café tipo robusta foi descoberto e classificado no final de 1800 e foi difundida na África, Ásia, Indonésia e Brasil. Estima-se que a planta fornece cerca de um quarto da produção mundial.

A planta cresce altitudes compreendidas entre o nível do mar e 600 metros, resiste bem em condições climáticas quente e úmidas ? típicas da região sul-mato-grossense.

Além disso, o café robusta tem um crescimento rápido, melhor rendimento e é mais resistente aos parasitas. Floresce várias vezes por ano e os grãos antes de torrados tem uma forma arredondada, irregular, são de cor amarelo esverdeada e contêm em média cerca de 2,5% de cafeína. A bebida que se obtém depois da torra do ?Robusta? é caracterizada por corpo e gosto achocolatado com sabor persistente.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia